Продажа нефти газового месторождения

  13.01.2022       226       Ямало-Ненецкий автономный округ         
Продажа нефти газового месторождения
Продажа нефти газового месторождения
Продажа нефти газового месторождения
Предлагаем к рассмотрению месторождение расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. Продаётся лицензионный участок с правом на приобретение 100% доли в открытом нефтяном месторождении, готовом к обустройству, со значительными дальнейшими перспективами развития проекта.
На Госбаланс поставлен объем 5 млн. тонн легкой нефти и 315 млн. м³ газа категории С1 и С2. Доказано присутствие высококачественной нефти, которая отличается низким содержанием серы и парафина. Перспективно извлекаемые ресурсы лицензионного участка оцениваться 55 млн. тонн нефти и конденсата и 57 млрд м³ газа в запасы нефти. Получено разрешение государства на начало обустройства. Перспективы извлекаемых ресурсов лицензионного участка оцениваются в 93 млн. тонн нефти и конденсата, и 111 млрд. м³ газа. Проведены геологоразведочные работы в т.ч. 754 пог. км 2Д сейсмики, пробурено и испытано 4 скважины. Есть разрешение и проекты для бурения 2 следующих скважин. Месторождение с длительным сроком разработки, расположенное в одном из крупнейших регионов добычи нефти и газа.
Лицензия была выдана в 2001 года сроком на 25 лет, месторождение получило статус промышленного, срок действия лицензии может быть продлен после 2026 г. На сегодняшний день, СГИ выполняет свои лицензионные обязательства. В регионе имеется давно и хорошо развитая инфраструктура для экспорта газа, которая проходит через территорию блока. Через северо-восточную часть блока проходят магистральные газовые трубопроводы Ямбург-Тула-II, Ямбург-Елец-I и Ямбург-Елец-II. Через юго-восточную часть блока проходят газопроводы Прогресс (Ямбург –западная граница) и Уренгой- Центр I. Ближайшая центральная установка подготовки газа находится на расстоянии 18,5 км от участка.
Цены на нефть с 2021 года продолжают расти, что позволяет ведущим аналитическим агентствам мира формировать оптимистические прогнозы развития нефтегазового сектора экономики. Российские геологоразведочные и добывающие активы по-прежнему находятся в центре внимания инвесторов, которые ищут возможности быстрого восполнения ресурсной базы и объемов добычи, в том числе путем приобретения и создания совместных предприятий. Нефтегазовая промышленность продолжает оставаться главным стратегическим сектором экономики.
Стоимость 70 млн дол. США


Автор
Клыша Сергей
ИП Клыша Сергей Александрович
 Показать телефон

Объявления этого автора

Похожие объявления Нефть:

Iraq Basra

  29.05.2020
  США
Нефть

  08.06.2021
  Волгоградская область
НЕФТЬ ХМАО

  17.11.2020
  Ханты-Мансийский автономный округ
Осуществляем отгрузки нефтепродуктов на прямую с завода PDVSA

  25.01.2020
  Другие страны
Нефть товарная в Краснодаре

  13.11.2020
  Краснодарский край