Продажа нефти газового месторождения

  15.03.2022       382       Ямало-Ненецкий автономный округ         
Продажа нефти газового месторождения
Продажа нефти газового месторождения
Продажа нефти газового месторождения
Предлагаем к рассмотрению месторождение расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. Продаётся лицензионный участок с правом на приобретение 100% доли в открытом нефтяном месторождении, готовом к обустройству, со значительными дальнейшими перспективами развития проекта.
На Госбаланс поставлен объем 5 млн. тонн легкой нефти и 315 млн. м³ газа категории С1 и С2. Доказано присутствие высококачественной нефти, которая отличается низким содержанием серы и парафина. Перспективно извлекаемые ресурсы лицензионного участка оцениваться 55 млн. тонн нефти и конденсата и 57 млрд м³ газа в запасы нефти. Получено разрешение государства на начало обустройства. Перспективы извлекаемых ресурсов лицензионного участка оцениваются в 93 млн. тонн нефти и конденсата, и 111 млрд. м³ газа. Проведены геологоразведочные работы в т.ч. 754 пог. км 2Д сейсмики, пробурено и испытано 4 скважины. Есть разрешение и проекты для бурения 2 следующих скважин. Месторождение с длительным сроком разработки, расположенное в одном из крупнейших регионов добычи нефти и газа.
Лицензия была выдана в 2001 года сроком на 25 лет, месторождение получило статус промышленного, срок действия лицензии может быть продлен после 2026 г. На сегодняшний день, СГИ выполняет свои лицензионные обязательства. В регионе имеется давно и хорошо развитая инфраструктура для экспорта газа, которая проходит через территорию блока. Через северо-восточную часть блока проходят магистральные газовые трубопроводы Ямбург-Тула-II, Ямбург-Елец-I и Ямбург-Елец-II. Через юго-восточную часть блока проходят газопроводы Прогресс (Ямбург –западная граница) и Уренгой- Центр I. Ближайшая центральная установка подготовки газа находится на расстоянии 18,5 км от участка.
Цены на нефть с 2021 года продолжают расти, что позволяет ведущим аналитическим агентствам мира формировать оптимистические прогнозы развития нефтегазового сектора экономики. Российские геологоразведочные и добывающие активы по-прежнему находятся в центре внимания инвесторов, которые ищут возможности быстрого восполнения ресурсной базы и объемов добычи, в том числе путем приобретения и создания совместных предприятий. Нефтегазовая промышленность продолжает оставаться главным стратегическим сектором экономики.
Стоимость 70 млн дол. США


Автор
Клыша Сергей
ИП Клыша Сергей Александрович
 Показать телефон

Объявления этого автора

Помощь в поставках Нефти и Нефтепродуктов

  15.03.2022
  Краснодарский край

Похожие объявления Нефть:

Куплю нефть. Экспорт

  15.09.2021
  Санкт-Петербург
Продажа Нефть сырая

  09.03.2020
  Республика Дагестан
Предлагаем нефть среднетрубную.

  08.01.2020
  Москва
НЕФТЬ ТОВАРНАЯ

  18.02.2020
  Самарская область
Реализуем нефть сырую

  17.12.2020
  Пермский край